Специализируемся на продаже земельных участков в пригороде Челябинска
+7 (351) 233-46-31
+7 908-081-96-31

Собираетесь купить землю и строить дом?

Наши клиенты часто задают вопросы: "С чего начать?", "Где купить хороший участок, чтобы строиться?", "Как сделать все правильно и зарегистрировать права на свою недвижимость?". Вот основные советы.

1. Выбираем направление

Одним из перспективных районов покупки земельных участков под индивидуальное жилое строительство (ИЖС) или садовое хозяйство является Сосновский район Челябинской области, в котором расположен 81 населенный пункт. Его близость к райцентру, красивые леса и перелески, наличие озер – все это хорошие условия для охоты, рыбалки.Картинка

  • Поселок Рощино расположен в северо-западном направлении в 19 км. от Челябинска и славится своей птицефабрикой. Соседние населенные пункты: с. Долгодеревенское (райцентр), п. Светлый, д. Ужовка, д. Есаулка, д. Ключовка.
  • Деревня Моховички - в 20 км. от Челябинска, стоит на одноименном озере в котором можно купаться, есть песчаные берега. Рядом расположены пос. Прудныйи Красное Поле.  
  • Село Кайгородово - в 20 км западнее Челябинска, стоит на правом берегу р. Миасс.

Карта земельных участков

КартинкаВ нашей базе вы найдете более 100 земельных участков Сосновского района с готовым домом или без него для ИЖС или отдыха на природе.

2. Заказываем ЕГРН, уточняем границы

Если земля (которую вы присмотрели для себя под строительство) куплена собственником давно, то нужно заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), чтобы удостовериться, не попал ли этот участок в охранные зоны (ЛЭП, водоохранную зону и т.п.) с особыми условиями использования. В ЕГРН постоянно вносятся границы земельных участков и территориальных зон, это нужно учитывать при планировании строительства.КартинкаВид разрешенного использования (ВРИ) земли должен позволять строительство жилого дома. Перед строительством нужно закоординировать участок (если он декларативный, т.е.  без точных границ), чтобы дом случайно не "залез" на чужую землю.

3. Регистрируем собственность

Есть два порядка регистрации недвижимости в собственность. Первый – уведомительный, нужен на стадии строительства. Так собственник уведомляет администрацию о планируемом и завершенном строительстве, придерживаясь заявленных в документах параметров стройки. В этом случае Муниципалитет сам обратится в Росреестр для постановки дома на государственный кадастровый учет, в итоге, собственник получит права на недвижимость.КартинкаВторой - "упрощенный" порядок ("дачная амнистия") нужен для легализации уже построенных домов. Здесь не требуется обращения в Муниципалетет, собственник сам заполняет декларацию об объекте недвижимости и подает все документы в Росреестр. Такой порядок действует  до  1 марта 2026 года.КартинкаКак показывает практика нашей работы, у большинства южноуральцев нет опыта в поиске и оформлении недвижимости. Поэтому, если вы хотите сэкономить время и деньги, обращайтесь к нам. Мы специализируемся на  загородной недвижимости уже более 15 лет. 

Наши услуги

Мы проконсультируем вас о всех имеющихся в продаже вариантах недвижимости и поможем подобрать наиболее выгодный вариант.

Преимущества работы с нами

Звоните +7 908-081-96-31, +7 (351) 233-46-31 

Еще по теме: Что такое межевание?

С уважением, команда
ООО "Уральская Риэлтерская Компания"